-

Senin, 14 September 2015

Tips Mencegah Datangya Penyakit Dengan Buah Pir

Tips Mencegah Datangya Penyakit Dengan Buah Pir,Pir memberikan sejumlah serat yang dibutuhkan,  memiliki kandungan serat dan anti-oksidan membantu melawan banyak masalah kesehatan meningkatkan imunitas. Beberapa manfaat buah pir yang penting untuk kesehatan bahkan untuk kecantikan

Sekilas Tentang Buah Pir
Pir merupakan buah yang sudah banyak dibudidayakan di seluruh dunia. Ada berbagai jenis pohon pir, dan beberapa diantaranya berbuah dan dapat dimakan oleh manusia. Beberapa varietas pir lainnya hanya digunakan sebagai tanaman hias dan semak-semak.Buah pir memiliki ciri khas di bagian atas mengecil dan lebih lebar di bagian bawah(mirip alpukat), namun ini bukan semua varietas buah pir. Beberapa pir ada yang berbentuk seperti buah apel.Buah Pir sudah lama ditemukan, terutama di Eropa, Afrika Utara, serta ada bukti bahwa buah pir sudah dikonsumsi sejak zaman prasejarah. Masih beklum jelas apakah varietas Pir berasal dari Eropa lalu pindah ke timur, atau varietas Asia yang menyebar ke barat dan selatan China. Namun bukti tampaknya mengarah ke China sebagai sumber utama asal buah pir. Kemampuannya untuk tumbuh dengan mudah di tempat-tempat dengan iklim dingin membuatnya sangat fleksibel dan lebih mudah dibudidayakan.

Kandungan Gizi Buah Pir
  • Energi 242 kJ (58 kcal)
  • Karbohidrat 15,46 g
  • Gula 9,80 g
  • Diet serat 3.1 g
  • Lemak 0 g
  • Protein 0,38 g
  • Thiamine (Vit. B1) 0,012 mg (1%)
  • Riboflavin (Vit. B2) 0,025 mg (2%)
  • Niacin (Vit. B3) 0,157 mg (1%)
  • Asam pantotenat (B5) 0,048 mg (1%)
  • Vitamin B6 0,028 mg (2%)
  • Folat (B9 Vit.) 7 mg (2%)
  • Vitamin C 4.2 mg (7%)
  • Kalsium 9 mg (1%)
  • Besi 0,17 mg (1%)
  • Magnesium 7 mg (2%)
  • Fosfor 11 mg (2%)
  • Kalium 119 mg (3%)
  • Seng 0,10 mg (1%)
Protein    
  • Vitamin A          25 IU     Vitamin C    4,3 mg
  • Kalsium             9 mg      Zat besi       0,2 mg
  • Vitamin D          0 IU      Vitamin B6      0 mg
  • Vitamin B12      0 µg       Magnesium     7 mg
Khasiat Dan Manfaat Buah Pir
  • Menyehatkan Pencernaan,Satu buah pir berukuran sedang mengandung 5,5 gram serat, dengan jumlah harian sekitar 21-38 gram. Ketika makan banyak serat, sistem pencernaan dalam tubuh bekerja dengan cara yang seharusnya. Serat membantu tubuh untuk menyerap vitamin dan mineral dari makanan. Hal ini juga membantu mencegah dan meringankan sembelit dan dapat mencegah penyakit wasir,sehingga masalah pencernaan berbahaya seperti kanker usus besar dapat dihindari.
  • Mengontrol Tekanan Darah,Sebuah pir berukuran sedang memasok 212 miligram kalium. Kalium adalah mineral yang membantu jantung agar berdetak secara normal dan membuat otot-otot bekerja dengan cara seharusnya. Anti karsinogen glutathione dan anti oksidan hadir dalam pir untuk membantu dalam mengendalikan tekanan darah.
  • Pencegah Stroke,Sebuah pir setiap hari memungkinkan tubuh untuk mencegah terjadinya stroke. Sebuah artikel pada tahun 2011 yang diterbitkan oleh American Heart Association melaporkan bahwa makan satu buah pir sehari dapat mengurangi risiko stroke sebanyak 52 persen. Pir mungkin juga memotong risiko kematian akibat penyakit jantung. Sebuah artikel 2007 yang diterbitkan dalam “American Journal of Clinical Nutrition” mencatat bahwa flavonoid dalam pir dapat menurunkan risiko penyakit jantung, serta kematian yang terkait dengan penyakit jantung.
  • Meningkatkan Imunitas,Pir mengandung 7,5 miligram vitamin C, yaitu sekitar 10 persen dari kebutuhan harian. Vitamin C membantu mencegah infeksi dan menjaga sistem kekebalan tubuh yang kuat. Kandungan antioksidan yang tinggi seperti vitamin C dan tembaga membantu tubuh dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh untuk melawan berbagai penyakit.
  • Menyapih Anak Untuk menyapih anak,selalu disarankan untuk memberikan pir karena hypoallergenic. Rasa buah asam yang rendah, tidak menciptakan masalah pencernaan. Buah ini dapat dikupas, dipanaskan dan kemudian dibuat menjadi bubur. Kulitnya juga dapat dimakan tapi sangat penting untuk berhati-hati, dengan tidak memiliki tepi yang keras yang bisa menyakiti mulut anak. Pir tidak boleh diberikan kepada anak-anak yang sedang diare.
  • Pencegahan Osteoporosis,Masalah tulang sangat umum terjadi saat ini, sehingga sangat penting untuk menjaga tulang-tulang sehat dan mencegah osteoporosis. Menjaga pH tubuh dapat dipertahankan melalui diet dengan mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran setiap hari.
  • Gizi Ibu Kehamilan,Asam folat sangat penting bagi wanita hamil untuk menjaga, agar bayi tidak mengalami cacat lahir. Kehadiran asam folat dalam pir dapat membantu masalah ini, dan dianjurkan untuk mengkonsumsinya secara teratur selama kehamilan.
  • Mengatasi Kulit Berminyak,Memiliki kulit berminyak memang membutuhkan perawatan ekstra, namun pir dapat benar-benar bermanfaat untuk kulit berminyak. Hancurkan pir, campuran krim segar dan madu, kemudian gunakan pasta ini tiga kali seminggu sebagai masker wajah. Seluruh sekresi kelenjar minyak yang ada di kulit akan berkurang.
  • Mengatasi Jerawat,Pir mengandung kadar vitamin mineral penting yang tinggi. Buah ini dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan membuat tubuh lebih kuat secara internal. Akibatnya, kulit menjadi mampu melawan jerawat dan semua jenis infeksi kulit dari dalam.
  • melembabkan Kulit,Pir tidak hanya baik untuk kulit berminyak tetapi juga baik untuk kulit kering dan bersisik. Pir mengandung humektan alami, yang membantu menyeimbangkan kandungan air yang normal pada kulit dan mempertahankan kelembaban alaminya. Oleh karena itu, ekstrak buah ini secara luas digunakan dalam pembuatan lotion pelembab.
  • Khasiat Buah Pir untuk Kesehatan Usus,Mengkonsumsi buah pir secara langsung tanpa harus dijus ternyata memiliki manfaat yang lebih optimal terutama bagi kesehatan usus.
  • Khasiat Buah Pir untuk Sakit Kepala,Jika tiba-tiba sakit kepala sebaiknya jangan buru-buru minum antibiotik. Coba konsumsi segelas jus pir untuk meredakan sakit kepala.
  • Manfaat Buah Pir untuk Mencegah Kanker,Kandungan vitamin C yang tinggi dalam buah pir menjadi amunisi tubuh yang penting untuk mencegah tumbuhnya sel-sel kanker serta menjaga sel-sel tubuh terhindarkan dari kerusakan. Manfaat buah pir ternyata cukup berguna ya bagi kesehatan.
Sumber

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar